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Santa Receita – Pavê funcional

Para complementar o seu almoço de Páscoa, que tal uma sobremesa deliciosa? A receita de Pavê Funcional é uma opção ideal para que você cuide da sua saúde sem deixar o prazer de comer doce de lado. Confira:

Pavê funcional

Ingredientes

Para a Massa:
• 1 xícara de Farinha de Amendoim ou
Amêndoas
• 2 colheres de sopa de Adoçante
• 1/2 colher de chá de Sal
• 1 Ovo
• 1 colher de sopa de Óleo de
Coco derretido
• 1/4 xícara de Leite de Amêndoas

Para o Chocolate:
• 3 Ovos grandes
• 2/3 xícaras de de Adoçante (stevia, xilitol…)
• 150g de Manteiga sem sal
• 1 pitada de Sal
• 100g de Chocolate 70% cacau (ou mais) derretido
• 1 colher de sopa de Extrato de Baunilha

Para a o creme branco:
• 200g de Creme de leite fresco
• 2 a 3 colheres de sopa de Adoçante

Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180ºC.

A Massa:
Para preparar a crosta crocante (nosso cookie!), misture os ingredientes secos numa bacia.
Vá adicionando os ingredientes úmidos (o ovo, o óleo de coco derretido e o leite de amêndoas) e misture bem. O resultado vai ser uma massa densa. Espalhe a massa numa assadeira, pressionando o fundo e as laterais. Você pode dar algumas “garfadas” (como se estivesse fechando um pastel) na superfície da massa. Isso vai evitar a formação de bolhas e relevos indesejados. Leve ao forno por aproximadamente 8 minutos. O resultado deve ser um cookie marrom dourado. Deixe esfriar completamente antes de colocar a camada de chocolate.

Para o chocolate:
Coloque numa vasilha grande, em banho maria: os três ovos, o adoçante, e bata com um batedor / fuê ou mesmo na batedeira de mão até que o adoçante incorpore bem. Isso pode levar entre 5 e 10 minutos.
Depois tire a vasilha do fogo e deixe esfriar naturalmente. Misture o resto do adoçante com a manteiga na batedeira ou mixer elétrico. Adicione o chocolate derretido e mexa para incorporar. Adicione os ovos batidos com adoçante à mistura de chocolate e bata bem.
Coloque o creme de chocolate num refratário de sobremesa e guarde na geladeira.
Quando estiver perto de servir, bata o creme de leite fresco com o adoçante até ficarem ponto de chantilly e ponha por cima do chocolate. Finalize com raspas de chocolate (opcional).

Deixe a sua Páscoa mais recheada de coisas boas!

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