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Santa Receita – Escondidinho de Bacalhau Light

A Páscoa é um momento de união. As famílias se reúnem para confraternizar e comemorar uma das festividades cristãs mais importante do calendário.

Cassiely Carvalho, nutricionista (CRN-8145) da Exal – Excelência em Alimentação, empresa parceira do Santa Mônica Clube de Campo, selecionou uma receita light especial para você deixar o seu domingo de Páscoa ainda mais delicioso. Confira:

Escondidinho de Bacalhau Light

Ingredientes

• 4 inhames;
• Sal a gosto;
• Pimenta-do-reino a gosto;
• 1/4 de xícara de Leite desnatado;
• 2 dentes de Alho picados;
• Uma Cebola média picada;
• Uma colher de sobremesa de Alho-poró picado;
• Colheres de sopa de Azeite;
• Salsinha a gosto;
• Azeitonas pretas a gosto;
• Dois tomates;
• 500 g de Bacalhau
• 3 colheres de sopa de Requeijão light;
• 50 g de Cogumelos
• 50 g de Palmito
• Farinha de rosca
• 100 g de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo
Cozinhe os inhames descascados até ficarem macios. Amasse como purê, adicione leite, tempere a gosto e reserve.
Dessalgue o bacalhau e reserve. Em uma panela, coloque uma colher de sopa de azeite e doure a cebola, o alho e o alho-poró. Acrescente o bacalhau e deixe refogar um pouco.
Coloque os tomates sem sementes picados, pimenta-do-reino e acerte o sal. Acrescente os cogumelos fatiados, os palmitos picados, as azeitonas e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir. Acrescente a salsinha picada e o requeijão light.
Em uma assadeira, coloque metade do purê de inhame, o recheio e por cima adicione o restante do purê. Polvilhe farinha de rosca e queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Deixe a sua família ainda mais feliz com esse prato incrível!

 

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